お子様の可能性を伸ばす4年保育

●幼稚園はお子様がはじめて出会う社会
幼児期は人間の基礎をつくる最も大事な時期。お母さんのもとを離れて、たくさんの子どもたちが共に学び合うKindergarten=子どもたちの庭での生活が始まります。皆ちがった個性をもち、変化にとんだ楽しいこどもの世界で、友だちをつくり、自分の世界を広げていきます。あそびを通して依存心やわがままを押さえて自立し、様々な経験、知識、技能を身につけ、心身共に成長していきます。さあKindergartenへ。
満3歳クラスは、プレ保育とは違い正式なご入園となりますので、保育料無償化制度の対象となります。白岡天使幼稚園、菁莪幼稚園では専任の教諭、専用の保育室を設置し幼稚園教育要領に基づき「お子様の将来への育ちを見据えた満3歳からの確かな教育」を実践致します。

• 満3歳児のみで構成する単独のクラスです。
  • 満3誕生日前の2歳より「慣らし保育」での受入可。要相談
  • 菁莪・白岡天使幼稚園にそれぞれクラスを開設。
  • 少しずつゆっくりと・・・4年をかけて心身共に逞しく成長していきます。
  • 保育料無償化制度の対象となります。
  • 給食注文、預かり保育、通園バスの利用が可能。
  • 上記表は令和2年度の例です。詳しくは幼稚園までお問合せ下さい。

お預かり保育について