幼稚園であそぼう

菁莪幼稚園・白岡天使幼稚園では子どもたちの楽しい笑顔や元気な声があふれています。思いきりにあそんだり、虫や植物を観察したり、鉄棒やサッカーをするお友だち、ごっこ遊びをして創造や空想を膨らませて楽しむお友だち、お絵かきをするお友だちetc…毎日幼稚園という子どもの世界で色々のな出来事があります。日々学びながら楽しく遊んでいます。これから幼稚園をお考えの皆様や幼稚園ってどんなところ?と疑問をお持ちの方もいらっしゃるかもしれません。当学園では2歳からの親子教室「いちごクラブ」「りんごクラブ」お子様のみをお預かりする「ペンギンクラス」を始め、満3歳児クラス「りす組」「ひよこ組」と小さな年齢のお子様を対象としたクラスが充実しております。子どもたちは親元を離れ集団の中で生活することにより、お友だちや先生と「たくさんあそび様々な事を体験し学んで」いきます。ペンギンクラス・いちごクラブ・りんごクラブは来月6月開講となります。皆様からのお問合せをお待ちしております。